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黒豆茶

黒豆茶の作り方

煮出した黒豆はそのまま食べることもできます。
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調理時間 1 hr 10 mins
材料(人分) 1

材料
  

作り方
 

  • 【黒豆の煎り方】
    黒豆をサッと洗ったら、60分ほど水に浸けておきます。
  • ザルで黒豆の水を切り、フライパンにあけます。
  • 水分が飛ぶように弱火で炒ります。
  • 10分~15分ほどで黒豆の皮が弾けてきます。
  • 香ばしいかおりがしてきたら良い加減です。
  • 【黒豆茶の入れ方】
    急須に、煎った黒豆を10~15粒ほど入れます。
  • お湯(80℃ほど)を加えて3分ほど蒸らしてから湯呑に注ぎお召し上がりください。
  • 黒豆もそのまま食べることができます。
このレシピのキーワード アレンジレシピ, 黒豆, 黒豆茶