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黒豆茶の作り方
煮出した黒豆はそのまま食べることもできます。
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調理時間
1
hr
10
mins
材料(人分)
1
人
材料
1x
2x
3x
▢
黒豆
200
g
作り方
【黒豆の煎り方】
黒豆をサッと洗ったら、60分ほど水に浸けておきます。
ザルで黒豆の水を切り、フライパンにあけます。
水分が飛ぶように弱火で炒ります。
10分~15分ほどで黒豆の皮が弾けてきます。
香ばしいかおりがしてきたら良い加減です。
【黒豆茶の入れ方】
急須に、煎った黒豆を10~15粒ほど入れます。
お湯(80℃ほど)を加えて3分ほど蒸らしてから湯呑に注ぎお召し上がりください。
黒豆もそのまま食べることができます。
このレシピのキーワード
アレンジレシピ, 黒豆, 黒豆茶