Go Back
Print
Recipe Image
金時豆の甘煮(鍋で煮る方法)
鍋を使って、時短でおいしい金時豆の煮物を作ります。
甘さはお好みで調節してみてください。
4.6
from
30
votes
印刷
Pin Recipe
調理時間
1
hr
30
mins
材料
▢
金時豆
150
g
▢
砂糖
30
g
▢
塩
少々
▢
水
適量
作り方
沸騰したお湯に金時豆を入れる。
弱めの中火にし、お湯が減ったら水を足す。
40分ほどで硬さを確認する。
豆が柔らかくなったら砂糖を2回にわけて加える。
鍋を揺らして砂糖を溶かす。
20分ほど弱火にかけたら火を止める。
塩で味を調える。
そのまま置いておき冷まして完成。
このレシピのキーワード
煮豆