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金山寺味噌で豚肉の生姜焼き

甘辛い味の金山寺味噌は焼き肉のたれなどにぴったり。しばらく漬けてから焼くことでお肉が柔らかくなります。野菜を添えて豚丼にしても。
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調理時間 10 mins
材料(人分) 2

材料
  

  • 金山寺味噌(大さじ2) 36 g
  • 豚肉(生姜焼き用) 200 g
  • 油(大さじ1) 15 ml
  • 塩、こしょう

作り方
 

  • 豚肉はボウルに入れ、金山寺味噌を加えて揉みこみ、冷蔵庫で数時間寝かせます。
  • 1を常温に戻して、フライパンにサラダ油を熱して入れ、片面ずつ中火で焼きます。
  • 軽く焦げ目がついたらひっくり返し、色が変わったら火を止めて蓋をし、余熱で火を通します。
  • 塩、こしょうで味を整えて出来上がりです。
このレシピのキーワード 麦麹, 豆麹, 米麹, 麹