Go Back
Print
Recipe Image
–
+
servings
チアシード入りドライカレー
チアシードの見た目や食感が苦手という方にもうれしいチアシードメニューです。
3.95
from
18
votes
印刷
Pin Recipe
調理時間
30
mins
材料(人分)
2
人
材料
1x
2x
3x
▢
チアシード
大さじ
4
▢
水
500
ml
▢
カレールー
1
箱
▢
豚ひき肉
250
g
▢
にんにく
1
片
▢
タマネギ
1
個
▢
ナス
1
本
▢
パプリカ(赤)
1/2
個
▢
ピーマン
1
個
作り方
野菜をすべてみじん切りにします。
鍋にオリーブオイルとにんにくを熱して、ひき肉を中火で炒めましょう。
タマネギ、ナス、パプリカ、ピーマン、の順に加えて炒めて火を通します。
水を加え、沸騰したら火を止めてチアシードを入れます。
チアシードが水を吸って水分がほどよくなったら中火にして温めます。
カレールーを入れてよく混ぜて完成です。
このレシピのキーワード
チアシード