Go Back
+ servings
チアシード入りドライカレー

チアシード入りドライカレー

チアシードの見た目や食感が苦手という方にもうれしいチアシードメニューです。
3.8 from 10 votes
調理時間 30 mins
材料(人分) 2

材料
  

  • チアシード 大さじ 4
  • 500 ml
  • カレールー 1
  • 豚ひき肉 250 g
  • にんにく 1
  • タマネギ 1
  • ナス 1
  • パプリカ(赤) 1/2
  • ピーマン 1

作り方
 

  • 野菜をすべてみじん切りにします。
  • 鍋にオリーブオイルとにんにくを熱して、ひき肉を中火で炒めましょう。
  • タマネギ、ナス、パプリカ、ピーマン、の順に加えて炒めて火を通します。
  • 水を加え、沸騰したら火を止めてチアシードを入れます。
  • チアシードが水を吸って水分がほどよくなったら中火にして温めます。
  • カレールーを入れてよく混ぜて完成です。
このレシピのキーワード チアシード