Go Back
Print
Recipe Image
–
+
servings
エリスリトールを使った卵焼き
砂糖の代わりにエリスリトールを使うことで、あっさりした甘さの卵焼きが出来上がります。
4.58
from
7
votes
印刷
Pin Recipe
調理時間
10
mins
材料(人分)
2
人
材料
1x
2x
3x
▢
エリスリトール
小さじ
1と1/2
▢
水
大さじ
2
▢
卵
3
個
▢
塩
少々
▢
オリーブオイル
少々
作り方
ボウルにエリスリトール、水を入れて溶かします。
1に卵と塩を加えて箸で混ぜます。
卵焼き器にオリーブオイルをひき、2の卵液を少し入れて全体に広げましょう。
卵液の色がかわり少しかたまってきたら端からそっと巻きましょう。
この作業を卵液がなくなるまで繰り返して完成です。
コツ・ポイント
ラップに包んで冷ましておくと乾燥せずしっとりします。
このレシピのキーワード
アレンジレシピ, ダイエット, エリスリトール, 糖質制限