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鶏胸肉のサルサソースがけ
塩麹で柔らかくなった鶏胸肉がサルサソースと絶妙にマッチしています。
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調理時間
3
hrs
材料(人分)
2
人
材料
1x
2x
3x
▢
鶏胸肉
300
g
▢
塩麹
30
g
▢
サルサソース(適量)
作り方
1口大サイズに切った鶏胸肉を、タッパーに入れ塩麹と混ぜ、蓋をして2時間位冷蔵庫に入れておく。
塩麹をキッチンペーパーで軽くふき取り弱火で焼く。油はひかないで焼きます。
両面を焼いたら、蓋をして弱火で蒸し焼きにする。
器に盛り付けサルサソースをかけて出来上がり。
このレシピのキーワード
塩麹, 麹