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鶏胸肉のサルサソースがけ

塩麹で柔らかくなった鶏胸肉がサルサソースと絶妙にマッチしています。
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調理時間 3 hrs
材料(人分) 2

材料
  

  • 鶏胸肉 300 g
  • 塩麹 30 g
  • サルサソース(適量)

作り方
 

  • 1口大サイズに切った鶏胸肉を、タッパーに入れ塩麹と混ぜ、蓋をして2時間位冷蔵庫に入れておく。
  • 塩麹をキッチンペーパーで軽くふき取り弱火で焼く。油はひかないで焼きます。
  • 両面を焼いたら、蓋をして弱火で蒸し焼きにする。
  • 器に盛り付けサルサソースをかけて出来上がり。
このレシピのキーワード 塩麹, 麹