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鶏もも肉の塩麹焼き

塩麹に漬けた鶏もも肉の旨味とねぎのサッパリ感が絶妙にマッチしています。
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調理時間 1 d
材料(人分) 2

材料
  

  • 鶏もも肉 300 g
  • 塩麹(大さじ1)
  • 万能ネギ 100 g
  • サラダ油(大さじ2)

作り方
 

  • 鶏もも肉の全面に塩麹を塗り一晩寝かします。
  • 一晩寝かせた鶏もも肉と小口に切ったネギを炒めます。フライパンを弱火で温め、サラダ油を入れて炒めます。
  • 鶏もも肉の余分な塩麹をキッチンペーパーで拭き取って、皮目を下にして2のフライパンに入れて両面を5分ずつ焼く。
  • フライパンの火を止めて、蓋をして5分ほど休ませる。
  • フライパンを再度弱火で温めてから、両面を2分ほど焼く。
  • 鶏肉を取り出して一口大に切り、平皿に盛り付けたら出来上がり♪
このレシピのキーワード 塩麹, 麹