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魔法瓶で作る! 米麹パウダーのさらさら甘酒

お湯に米麹パウダーを混ぜ、魔法瓶で保温するだけ!びっくりするほど簡単に、美味しい甘酒ができちゃいます♪
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調理時間 15 mins
材料(人分) 1 L分

材料
  

  • 米麹パウダー 200 g
  • 800 ml

作り方
 

  • 鍋に水を入れて火にかけ、65度まで温まったら、火を止める。
  • 米麹パウダーを加え、泡立て器でダマが無くなるまで攪拌する。
  • 再び弱火にかけ、65度まで温まったら、魔法瓶に移す。
  • 8時間以上保温したら、甘酒が完成。

コツ・ポイント

保温状態を保つため、魔法瓶の容量の8割以上の量で作るようにしてください。(量が少ないと温度が下がりやすく、糖化が不十分になる場合があります)
冷蔵で5日間~1週間程度、冷凍で3ヶ月程度保存できます。
このレシピのキーワード 麹, 米麹パウダー