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魔法瓶で作る! 米麹パウダーのさらさら甘酒
お湯に米麹パウダーを混ぜ、魔法瓶で保温するだけ!びっくりするほど簡単に、美味しい甘酒ができちゃいます♪
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調理時間
15
mins
材料(人分)
1
L分
材料
1x
2x
3x
▢
米麹パウダー
200
g
▢
水
800
ml
作り方
鍋に水を入れて火にかけ、65度まで温まったら、火を止める。
米麹パウダーを加え、泡立て器でダマが無くなるまで攪拌する。
再び弱火にかけ、65度まで温まったら、魔法瓶に移す。
8時間以上保温したら、甘酒が完成。
コツ・ポイント
保温状態を保つため、魔法瓶の容量の8割以上の量で作るようにしてください。(量が少ないと温度が下がりやすく、糖化が不十分になる場合があります)
冷蔵で5日間~1週間程度、冷凍で3ヶ月程度保存できます。
このレシピのキーワード
麹, 米麹パウダー