Go Back
+ servings

イタドリのちくわ磯辺揚げ風

イタドリと青のりと香りが絶妙にマッチした一品をご紹介します。
4.59 from 12 votes
調理時間 10 mins
材料(人分) 2

材料
  

  • ちくわ 5
  • ★イタドリ葉粉末 大さじ 1
  • ★青のり 大さじ 1
  • ★薄力粉 大さじ 3
  • ★マヨネーズ 大さじ 1
  • ★水 大さじ 3

作り方
 

  • ちくわを斜め切りにします。
  • ★の材料をボウルに入れて混ぜ合わせます。
  • 切ったちくわを加えて衣をまとうように混ぜ合わせていきます。
  • 油をしいたフライパンで、こんがり焼き色がつくまで片面ずつ焼いていたら完成です。
このレシピのキーワード アレンジレシピ, ダイエット, イタドリ, デトックス