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キヌアポテトコロッケ

キヌアを使ったコロッケの作り方をご紹介します。
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調理時間 40 mins
材料(人分) 2

材料
  

  • 炊いたキヌア 100
  • ジャガイモ(中サイズ)
  • マヨネーズ 大さじ 1
  • 塩・コショウ 少々
  • 小麦粉 適量
  • 玉子 適量
  • パン粉 適量
  • 揚げ油 適量

作り方
 

  • ジャガイモは湯がいて熱いうちに皮をむきます。
  • ボウルにジャガイモを入れてつぶし、炊いたキヌアとマヨネーズと塩・コショウを入れて混ぜます。
  • 2を好みのサイズに丸めて形を整えます。
  • 衣をつけていきます。小麦粉→とき玉子→パン粉の順番つけます。
  • 揚げ油は170∼180℃ほどにして揚げます。
  • 衣がこんがりした色になったら油から出し油を切って完成です。
このレシピのキーワード アレンジレシピ, キヌア