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キヌアポテトコロッケ
キヌアを使ったコロッケの作り方をご紹介します。
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調理時間
40
mins
材料(人分)
2
人
材料
1x
2x
3x
▢
炊いたキヌア
100
g
▢
ジャガイモ(中サイズ)
4
個
▢
マヨネーズ
大さじ
1
▢
塩・コショウ
少々
▢
小麦粉
適量
▢
玉子
適量
▢
パン粉
適量
▢
揚げ油
適量
作り方
ジャガイモは湯がいて熱いうちに皮をむきます。
ボウルにジャガイモを入れてつぶし、炊いたキヌアとマヨネーズと塩・コショウを入れて混ぜます。
2を好みのサイズに丸めて形を整えます。
衣をつけていきます。小麦粉→とき玉子→パン粉の順番つけます。
揚げ油は170∼180℃ほどにして揚げます。
衣がこんがりした色になったら油から出し油を切って完成です。
このレシピのキーワード
アレンジレシピ, キヌア