Go Back
+ servings
黒豆茶

黒豆のラテ

煮出した後に残った黒豆を使います。黒豆はそのまま食べることもできます。
4.89 from 9 votes
調理時間 5 mins
材料(人分) 1

材料
  

  • 煮出した後の黒豆茶(ティーバッグ) 1
  • 豆乳(牛乳) 180 ml

作り方
 

  • 煮出した後の黒豆茶をティーバッグから取り出します。
  • 黒豆は軽くつぶして鍋に入れます。
  • 豆乳や牛乳を加えて弱火で温めます。沸騰しないようにご注意ください。
  • 煮出してきたら出来上がりです。
  • お好みではちみつなど甘みをつけてお召し上がりください。
このレシピのキーワード アレンジレシピ, 黒豆, 黒豆茶