Go Back
Print
Recipe Image
–
+
servings
黒豆のラテ
煮出した後に残った黒豆を使います。黒豆はそのまま食べることもできます。
4.89
from
9
votes
印刷
Pin Recipe
調理時間
5
mins
材料(人分)
1
人
材料
1x
2x
3x
▢
煮出した後の黒豆茶(ティーバッグ)
1
個
▢
豆乳(牛乳)
180
ml
作り方
煮出した後の黒豆茶をティーバッグから取り出します。
黒豆は軽くつぶして鍋に入れます。
豆乳や牛乳を加えて弱火で温めます。沸騰しないようにご注意ください。
煮出してきたら出来上がりです。
お好みではちみつなど甘みをつけてお召し上がりください。
このレシピのキーワード
アレンジレシピ, 黒豆, 黒豆茶