Go Back
+ servings
黒豆茶

黒豆のご飯

黒豆茶を煮出した後の黒豆を使ったアレンジレシピです。
4.63 from 8 votes
調理時間 40 mins
材料(人分) 2

材料
  

  • 煮出した後の黒豆茶(ティーバッグ) 1∼2
  • 2
  • 雑穀(お好みで) 大さじ 2

作り方
 

  • お米を普段通りに研ぎ浸水します。
  • 黒豆茶をティーバッグから取り出して米に加えます。
  • 雑穀は、お好みで入れてください。
  • 水加減も通常通りで炊くことができます。(炊飯器を使用)
  • 炊けたら底からサックリ混ぜて完成です。
このレシピのキーワード アレンジレシピ, 黒豆, 黒豆茶