Go Back
+ servings

小豆と野菜のスープ

小豆茶で残った小豆を使用しています。冷蔵庫にある野菜でサッと作れます。
4.5 from 4 votes
調理時間 25 mins
材料(人分) 2

材料
  

  • 小豆茶で残った小豆 大さじ 2
  • 玉ねぎ 1/2
  • にんじん 1/4
  • しめじ 1/2 パック
  • トマト缶 1/2
  • 1/4 カップ
  • 鶏ガラスープ(顆粒) 小さじ 2
  • ひとつまみ
  • コショウ 適量
  • オリーブオイル 適量

作り方
 

  • 野菜はすべて粗目のみじん切りにしておきます。
  • 鍋にオリーブオイルと玉ねぎを入れて炒めます。
  • 玉ねぎ透き通ってきたら、にんじん、しめじを加えて炒めます。
  • 小豆、トマト缶、鶏ガラスープを加えて中火で10分ほど煮込みます。
  • 沸騰したら弱火にして5分ほど煮て火を止めます。
  • 塩、コショウで味を調えて完成です。
このレシピのキーワード 小豆, アレンジレシピ, 小豆茶