Go Back
+ servings

三年番茶の豆乳ラテ

5 from 3 votes
調理時間 5 mins
材料(人分) 1

材料
  

  • 三年番茶の茶葉 4 g
  • 70 ml
  • 豆乳 150 ml
  • はちみつ (お好みで)

作り方
 

  • 鍋に水を入れて沸騰させます。
  • 弱火にして茶葉を入れて3分ほど煮出します。
  • 火を止めて、茶葉を取り除きましょう。
  • 豆乳を加えたら再度温めます。
    沸騰しないように注意してください。
  • お好みで甘みをつけて完成です。

コツ・ポイント

1,水
「浄水器を通した水道水、または軟水の国産天然水などがおすすめです。」
2,火加減
「金属製のやかんでも良いですが、出来れば土瓶や陶製の焼き物などが
風味を損なわずおいしく召し上がれます。」
このレシピのキーワード 三年番茶