Go Back
+ servings

ミネストローネ(GABA粉入り)

「米ぬか」を発酵させて作られたギャバ粉。今回はミネストローネに入れました。
5 from 3 votes
調理時間 40 mins
材料(人分) 4

材料
  

  • ギャバ粉 (大さじ) 2
  • トマト缶(カット) 1
  • ウインナー 3
  • たまねぎ 1
  • じゃがいも 2
  • にんじん 1/2
  • 100 ml
  • (小さじ) 1/2
  • コショウ 少々
  • オリーブオイル 適量

作り方
 

  • ウインナーと野菜を1㎝角に切ります。
  • 鍋にオリーブオイルをひき、ウインナーと切った野菜を炒めます。
  • ギャバ粉、トマト、水を加えて中火で15分ほど煮ます。
  • 塩、コショウで味を調えたら器に盛って完成です。
このレシピのキーワード ギャバ