Go Back

ハードクッキー

てんさい糖と米粉をメインに、ヘルシーで歯ごたえがクセになるクッキーです。
3.79 from 52 votes
調理時間 40 mins

材料
  

  • てんさい糖 30 g
  • 米粉 70 g
  • 片栗粉 30 g
  • ★卵 1
  • ★塩 1 g

作り方
 

  • ボウルにてんさい糖と★を入れて混ぜます。
  • 米粉と片栗粉を合わせてふるい入れます。
  • オーブンを180℃で予熱をはじめます。
  • 生地を薄くのばして型抜きをします。
  • 天板にクッキングシートをひき生地を並べます。
  • 180℃で10分ほど焼きます。
  • 焼きあがったら網の上で冷まして完成です。

コツ・ポイント

・オーブンにより焼け加減が異なるので温度と時間を調節して焼いてください。
このレシピのキーワード てんさい糖