松葉茶のカップケーキ
まるで抹茶のように、松葉茶の粉末を使うことが出来ます。栄養たっぷりなスイーツはいかがですか?
【下準備】・バターはレンジで溶かしておきます。・牛乳と砂糖ま混ぜ合わせて溶かします。・オーブンを180℃で予熱します。 【材料を混ぜる】・ボウルに薄力粉とベーキングパウダを合わせてふり入れます。・卵を溶いて加えます。・バター、牛乳と砂糖を加えて混ぜます。 【生地を焼く】・生地をカップの8分目くらいまで流し入れます。・180℃で15分ほど焼きます。・オーブンにり焼け具合が異なります。様子を見て焼いてください。・竹串をして生地がついてこなければ、冷まして完成です。
- パウターなので松葉の栄養を丸ごと召し上がれます。
- 松葉茶の粉末は、お茶やお菓子以外にも、豆乳ラテ、スムージーやヨーグルトに入れたり、ドレッシングにプラスしたり、幅広く使うことが出来ます。