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酵素玄米のライスコロッケ

中はもっちり、外はさくっとしたコロッケ。お子様にも大人気のレシピです。
4.89 from 9 votes
調理時間 45 mins
材料(人分) 2

材料
  

  • 酵素玄米 180 g
  • にんじん 1/5
  • 玉ねぎ 1/5
  • 椎茸 1
  • にんにく 1
  • トマト缶(大さじ1)
  • 豆乳 45 cc
  • ドライバジル(適量)
  • 塩(少々)
  • こしょう(少々)
  • 中力粉(適量)
  • パン粉(適量)
  • オリーブオイル(適量)

作り方
 

  • にんじん、玉ねぎ、椎茸、にんにくをみじん切りにする。
  • フライパンにオリーブオイルを少しひき、あたためる。にんにくを入れ、香りが出てきたら玉ねぎを入れて塩をひとつまみ振り、なじませる。
  • 玉ねぎの香りがしてきたら、椎茸、にんじんの順に加え、さらに塩をひとつまみ加えて蓋をする。
  • 3.の野菜がしんなりしたら酵素玄米、トマト缶、豆乳を加え、馴染ませるように混ぜる。
  • 水分が飛んできたら塩、こしょう、ドライバジルを入れ味を整える。
  • バットに出して冷ます。
  • 6.を4等分にして丸く成形し、中力粉をまぶし、水溶き中力粉をつけて、さらにパン粉をまぶす。
  • 狐色の焦げ目がつくまでじっくり揚げて完成。
このレシピのキーワード 酵素玄米, 寝かせ玄米