酵素玄米のライスコロッケ
中はもっちり、外はさくっとしたコロッケ。お子様にも大人気のレシピです。
にんじん、玉ねぎ、椎茸、にんにくをみじん切りにする。
フライパンにオリーブオイルを少しひき、あたためる。にんにくを入れ、香りが出てきたら玉ねぎを入れて塩をひとつまみ振り、なじませる。
玉ねぎの香りがしてきたら、椎茸、にんじんの順に加え、さらに塩をひとつまみ加えて蓋をする。
3.の野菜がしんなりしたら酵素玄米、トマト缶、豆乳を加え、馴染ませるように混ぜる。
水分が飛んできたら塩、こしょう、ドライバジルを入れ味を整える。
バットに出して冷ます。
6.を4等分にして丸く成形し、中力粉をまぶし、水溶き中力粉をつけて、さらにパン粉をまぶす。
狐色の焦げ目がつくまでじっくり揚げて完成。