黒豆クッキー
黒豆茶を淹れたあとの黒豆を使ったアレンジレシピです。
黒豆茶を入れたあとの黒豆をティーバッグから取り出します。
小麦粉とベーキングパウダーを合わせてふるっておきます。
オーブンを160℃に予熱します。
ボウルに、砂糖、塩、菜種油を入れてよく混ぜます。
ふるった粉類を加えて混ぜます。
黒豆とカボチャの種を加えて混ぜます。
天板にキッキングシートを敷き、生地を10等分ほどにして平たく伸ばして並べます。
オーブンで160℃で20分ほど焼いて完成です。
・黒豆茶を入れた後にのこった黒豆はそのままでも食べたり、お料理つかったりと楽しみ方も色々です。
・すぐに使わないときは、ティーバッグから出し保存袋に入れて、冷凍保存しておくと便利です。