Go Back
+ servings

黒炒り玄米のクランチチョコレート

黒炒り玄米入りのビターなクランチチョコレートのレシピです。コーヒーのようなほろ苦さで大人も楽しめます。
4.75 from 4 votes
調理時間 3 hrs
材料(人分) 5

材料
  

  • 黒炒り玄米 20 g
  • ミルクチョコレート 100 g
  • コーンフレーク 30 g
  • 塩(少々)

作り方
 

  • ミルクチョコレートを湯煎で溶かします。
  • 溶けたチョコレートに、塩、黒炒り玄米を入れ、さらにコーンフレークを手で砕きながら入れ、混ぜます。
  • 平たいお皿にクッキングシートを敷き、2.を広げ、冷蔵庫で冷やし固めます。
  • 固まったら一口サイズに切って完成です。
このレシピのキーワード 玄米, 黒炒り玄米, 炒り玄米