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【プルーンエキス使用】豚肉のソテー
プルーンエキスは、調理の手間が少なく、普段の食事に混ぜて食べられるので、毎日の食事で簡単に鉄分補給ができます。
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調理時間
20
mins
材料(人分)
1
人
材料
1x
2x
3x
▢
豚ロース肉
1
枚
▢
にんにく
1
片
▢
オリーブオイル
大さじ
1
▢
塩、こしょう
適量
▢
プルーンエキス
(大さじ)
1
▢
赤ワイン
(大さじ)
1
作り方
にんにくはスライスします。
フライパンにオリーブオイル、にんにく、を入れて弱火にかけ香りを移します。
豚肉を加えたら中火にして両面を焼きます。
塩、こしょうをしたら豚肉を皿に盛ります。
フライパンに
赤ワイン
と
プルーンエキス
を加えて汁気が半分くらいになくなってくるまで煮たらお皿の豚肉にかけて完成です。
このレシピのキーワード
アレンジレシピ, プルーン