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プルーンエキス

【プルーンエキス使用】ひじきの煮物

砂糖の代わりにプルーンエキスを使用しました。和風の調理にも使えるので毎日手軽にプルーンの栄養をいただけます。
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調理時間 20 mins
材料(人分) 4

材料
  

  • 乾燥ひじき 20 g
  • 水煮大豆 80 g
  • 油揚げ 1
  • にんじん 1/2
  • だし汁 2 カップ
  • しょう油 (大さじ) 2
  • プルーンエキス (大さじ) 2
  • (大さじ) 2
  • 油  少々

作り方
 

  • ひじきを水で戻しておきます。
  • にんじんと油揚げを千切りにします。
  • 鍋に油を入れ、材料を軽く炒めます。
  • 鍋にだし汁とプルーンエキスを入れて溶かしながら煮立たせます。
  • 残りの調味料を入れ弱火で10分ほど煮たら完成です。
このレシピのキーワード プルーンエキス