Go Back
+ servings

なすびのバルサミコマリネ

フルーティーなバルサミコ酢がなすびに染み込んで、お手軽なのにとってもジューシーで食べ応えのある一品です。
4.75 from 4 votes
調理時間 10 mins
材料(人分) 2

材料
  

  • なすび 2
  • バルサミコ酢 (大さじ) 2
  • 醤油 (大さじ) 2
  • オリーブオイル (大さじ) 4
  • にんにく 1
  • 輪切り唐辛子 (お好みで)
  • 少々

作り方
 

  • なすびを輪切りにします。
  • ボウルにバルサミコ酢、醤油、オリーブオイル、皮をむいて包丁の腹でつぶしたにんにく、輪切り唐辛子(お好みで)を合わせて、スプーンで軽く混ぜます。
  • フライパンに塩を撒いて中火にかけ、すぐに2の液に軽く両面をくぐらせたなすびをフライパンに並べて両面少し焼き色がつくまで焼きます。
  • お好みで2.の残った液を上からかけて、完成です。あたたかいうちでも、冷やしてもおいしくいただけます。
このレシピのキーワード バルサミコ酢, なすび