シイタケとわかめの玄米オートミール粥
お湯でふやかしやすく調理の手間がないので、手軽に玄米を食べたい方におすすめです。
干しシイタケ・昆布を水500mlに1時間ほど浸しておきます。
乾燥わかめを調理する直前に、水にひたして戻しておきます。
1の戻し汁ごと具材を小鍋に入れ、玄米ートミールを加えて火にかける。
玄米オートミールが好みの柔らかさになったら、火をとめます。
わかめを加え、塩で味付けをしてできあがりです。
【玄米オートミール】とは
- 熱と圧力を加えて調理した玄米を乾燥させフレーク状にする『アルファ化』と呼ばれる加工技術で作られています。
- 調理の手間がなくそのままでもお召し上がりいただけます。
- 玄米の豊富な栄養をお手軽に摂取したい方にピッタリです。