Go Back
Print
Recipe Image
–
+
servings
梅干しと長芋の味噌汁
梅と長芋は相性抜群。味噌汁に梅干しってこんなに合うんだ!と驚きます。 海苔はぜひたっぷりとかけてください。
3.5
from
4
votes
印刷
Pin Recipe
調理時間
20
mins
材料(人分)
4
人
材料
1x
2x
3x
▢
梅干し
2
個
▢
長芋
10
㎝
▢
海苔
4
枚
▢
ショウガ汁
800
cc
▢
味噌
2
大さじ
作り方
長芋は皮をむいて短冊切りにします。厚めの方がほっくりとした食感が楽しめます。
だし汁に長芋を入れ、好みの食感になるまで火を通します。
火を止めて味噌を入れ、味を見ながら梅干しをちぎり入れます。
器に注ぎ、細く切った海苔を盛りつけて完成です。
このレシピのキーワード
梅干し, 味噌