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梅干し×肉

豚の梅肉チーズ巻き

梅の酸っぱさとチーズのまろやかさがぴったりで、お子さんにも人気の梅干しメニュー。 お弁当にもおすすめのレシピです。
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調理時間 25 mins
材料(人分) 4

材料
  

  • 豚肉(うす切り) 400 g
  • たたいた梅干し 2
  • ピザ用チーズ 適量
  • オリーブ油 適量
  • コショウ  お好みで

作り方
 

  • 豚肉をまな板に隙間なく並べ、その上に好みで大葉を敷きます。
  • 1の端にたたいた梅干しをのせていきます。豚肉を横断するようにのせてください。
  • 空いた部分に、しっかりと巻ける程度の量のチーズをのせます。
  • 梅をのせた方の端からきつく巻いていきます。好みでコショウを振ります。
  • 熱したフライパンに油をしき、4の巻き終わりの部分を下にして焼いていきます。
  • 焼き色がつくまで焼き、ひっくり返して蓋をして焼きます。
  • 火が通ったら好みの長さに切って盛りつけてください。
このレシピのキーワード 梅干し, 味噌