トマトのペペロンチーノ
食べたい時にササっと作れる、バランスオイルの良さを活かしたレシピです。辛さが苦手な方は、唐辛子は入れずにどうぞ。
鍋にお湯を沸かし、パスタを袋の表示通りに茹でます。
にんにくはみじん切り、唐辛子は小口切りに、ミニトマトは半分に切っておきます。
フライパンに、バランスオイル、にんにく、唐辛子、塩を入れ、にんにくに火が通るまで中火で炒めます。
フライパンにミニトマトを加え、柔らかくなるまで加熱します。
白ワインを加え、半分蒸発するまで火にかけます。
そこに、茹でたパスタを加えます。
パスタの茹で汁を入れて味を馴染ませたら完成です。
お好みで、刻んだパセリやパルメザンチーズをかけてお召し上がりください。