Go Back
Print
Recipe Image
はちみつ入りりんご黒酢
りんご入りの黒酢にはちみつを加えた優しい甘さのドリンクです。お酢のツンとした感じが苦手な方にもおすすめです。
4.67
from
6
votes
印刷
Pin Recipe
調理時間
7
d
材料
▢
黒酢
300
cc
▢
りんご
2
個
▢
氷砂糖
300
g
▢
はちみつ
大さじ
4
▢
密閉できる容器
▢
水、炭酸水
お好みの量
作り方
りんごを16等分にカットします。
材料を密閉容器に入れて冷蔵庫に入れます。
1日1回、容器の中身をかき混ぜるようにして、1週間経ったら完成です。水や炭酸水で割ってお召し上がりください。
コツ・ポイント
・りんごは2週間を目安に取り出してください。取り出したりんごは、お召し上がりいただけます。
このレシピのキーワード
酢レシピ, 黒酢, 血糖値