Go Back
はちみつりんご黒酢

はちみつ入りりんご黒酢

りんご入りの黒酢にはちみつを加えた優しい甘さのドリンクです。お酢のツンとした感じが苦手な方にもおすすめです。
4.67 from 6 votes
調理時間 7 d

材料
  

  • 黒酢 300 cc
  • りんご 2
  • 氷砂糖 300
  • はちみつ 大さじ 4
  • 密閉できる容器
  • 水、炭酸水 お好みの量

作り方
 

  • りんごを16等分にカットします。
  • 材料を密閉容器に入れて冷蔵庫に入れます。
  • 1日1回、容器の中身をかき混ぜるようにして、1週間経ったら完成です。水や炭酸水で割ってお召し上がりください。

コツ・ポイント

・りんごは2週間を目安に取り出してください。取り出したりんごは、お召し上がりいただけます。
このレシピのキーワード 酢レシピ, 黒酢, 血糖値