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黒酢チキン南蛮

黒酢チキン南蛮

黒酢を使ったチキン南蛮の作り方です。黒酢を使うとコクが出て深みのある味わいになりますよ。
4.3 from 10 votes
調理時間 30 mins
材料(人分) 2

材料
  

  • 鶏むね肉 1
  • 塩こしょう 少々
  • 片栗粉 適量
  • ★黒酢 大さじ 3
  • ★砂糖 大さじ 3
  • ★みりん 大さじ 3
  • ★しょうゆ 大さじ 3
  • 2
  • 玉ねぎ 1/2
  • ☆マヨネーズ 大さじ 2
  • ☆レモン汁 小さじ 1
  • ☆ブラックペッパー 少々

作り方
 

  • 鶏肉は半分に切って、厚さが均等になるように包丁を入れます。塩こしょうと片栗粉を全体にまぶします。
  • フライパンに油を引き、鶏肉の表面がカリッとするまで焼きます。焼きあがったら皿に移しておきます。
  • 同じフライパンに★を入れて火にかけ、水溶き片栗粉を加えてとろみをつけます。甘酢ダレができたら、鶏肉をフライパンに戻して絡めます。
  • 卵を茹でます。茹で卵ができたら、細かくカットします。
  • 玉ねぎはみじん切りにして、冷水にさらします。15分ほど経ったら水を切り、キッチンペーパーでしっかり水分を取ります。
  • ☆と卵、玉ねぎを混ぜ合わせてタルタルソースを作ります。
  • 甘酢ダレを絡めた鶏肉にタルタルソースをかけて完成です。
このレシピのキーワード 酢レシピ, 黒酢, 血糖値