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玄米のミルクリゾット
炊いた玄米ご飯から作るのでとっても簡単。 玄米のプチプチの食感が、まるで生米からアルデンテに仕上げる本格リゾットのよう!
4.17
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調理時間
15
mins
材料(人分)
1
人
材料
1x
2x
3x
▢
炊いた玄米ご飯
100
g
▢
玉ねぎ
1/2
個
▢
牛乳
200
cc
▢
塩コショウ
少々
▢
粉チーズ
6
g
▢
オリーブオイル
適量
作り方
玉ねぎをみじん切りにする。
鍋にオリーブオイルを入れて玉ねぎを炒める。
玉ねぎがしんなりしたら玄米ご飯を入れて軽く炒める。
鍋に牛乳を少しずつ入れる。
煮えたら塩コショウをふり、粉チーズをかける。
コツ・ポイント
管理栄養士からのコメント
玄米というとパサつきが気になるイメージもありますが、リゾットにしてしまえばとても食べやすくなりますね。栄養豊富な玄米ですが、ビタミンAやカルシウムはそんなに多く含まれません。ビタミンAを多く含むチーズやカルシウムの多い牛乳で補うことのできる料理です。
このレシピのキーワード
玄米 レシピ, 玄米リゾット