玉ねぎと黒酢の唐揚げ
黒酢の効果でしっとり柔らかい唐揚げが、玉ねぎ入りのソースでさっぱりと爽やかにいただける、健康的で美味しいレシピです。
鶏肉を一口サイズに切ります。
★を混ぜ合わせた液にモモ肉を1時間漬け込みます。 ※漬け込み液はこの後使うのでとっておきましょう 漬け終わったら鶏肉を取り出し片栗粉をまぶします。
フライパンにごま油を入れ、鶏肉を皮から弱火で10分焼く。裏返して、また弱火で10分焼く。 【唐揚げソースを作る】玉ねぎとニンニクを細かく刻んでおく。残ったごま油に刻んだ玉ねぎとニンニクを入れ、弱火で炒め塩で味を整え炒める。漬け込み液を入れて炒める。 取り出してお皿に盛り完成です。