Go Back
Print
Recipe Image
–
+
servings
マコモクッキー
マコモ粉末を使った、しっとりクッキーです。
5
from
2
votes
印刷
Pin Recipe
調理時間
20
mins
材料(人分)
2
人
材料
1x
2x
3x
▢
マコモ粉末
5
g
▢
小麦粉
30
g
▢
砂糖
10
g
▢
無塩バター
10
g
▢
卵
1/2
個
作り方
ボウルにバターを入れてハンドミキサーでクリーム状になるまで混ぜます。
砂糖と卵を加えさらに混ぜる。
マコモ粉末と小麦粉を合わせてふるい入れます。
ヘラで切るように混ぜながらひとまとめにしていきます。
生地がまとまったらラップに包んで冷蔵庫で冷やします。
オーブンを160℃に予熱します。
台の上で生地を伸ばして型を抜き、160℃で10分ほど焼きます。
焼けたら網の上で冷まして完成です。
このレシピのキーワード
マコモ, まこも, 天ぷら