Go Back
+ servings

マコモクッキー

マコモ粉末を使った、しっとりクッキーです。
5 from 2 votes
調理時間 20 mins
材料(人分) 2

材料
  

  • マコモ粉末 5 g
  • 小麦粉 30 g
  • 砂糖 10 g
  • 無塩バター 10 g
  • 1/2 個

作り方
 

  • ボウルにバターを入れてハンドミキサーでクリーム状になるまで混ぜます。
    砂糖と卵を加えさらに混ぜる。
  • マコモ粉末と小麦粉を合わせてふるい入れます。
  • ヘラで切るように混ぜながらひとまとめにしていきます。
  • 生地がまとまったらラップに包んで冷蔵庫で冷やします。
  • オーブンを160℃に予熱します。
    台の上で生地を伸ばして型を抜き、160℃で10分ほど焼きます。
  • 焼けたら網の上で冷まして完成です。
このレシピのキーワード マコモ, まこも, 天ぷら