Go Back
Print
Recipe Image
–
+
servings
カツオのぬか漬け
カツオのぬか漬けをご紹介します。
一日ぬかに漬けるだけで、カツオの食感がより柔らかくなり美味しく仕上がります。
4.67
from
6
votes
印刷
Pin Recipe
調理時間
1
d
材料(人分)
2
人
材料
1x
2x
3x
▢
カツオ
1
本
▢
ぬか床
▢
パセリ
お好みで
▢
大根のつま
お好みで
▢
大葉
2
枚
作り方
カツオの刺身を一口大に切ります。
タッパーにぬか漬けとカツオを入れて一日漬けておきます。
漬ける際に注意していただきたいのは、かつおを漬ける分だけぬか漬けを取り出してください。カツオを漬けると他のぬかもダメになってしまうからです。
一日経ったらカツオをぬかから取り出し、キッチンペーパーなどでぬかをしっかり落としてください。
お皿に大根のつま、大葉、パセリをお好みでのせ、カツオをのせたら完成です。
このレシピのキーワード
アレンジレシピ, ぬか漬け, ぬか床, カツオ