Go Back
+ servings

カツオのぬか漬け

カツオのぬか漬けをご紹介します。
一日ぬかに漬けるだけで、カツオの食感がより柔らかくなり美味しく仕上がります。
4.67 from 6 votes
調理時間 1 d
材料(人分) 2

材料
  

  • カツオ 1
  • ぬか床
  • パセリ お好みで
  • 大根のつま お好みで
  • 大葉 2

作り方
 

  • カツオの刺身を一口大に切ります。
  • タッパーにぬか漬けとカツオを入れて一日漬けておきます。
  • 漬ける際に注意していただきたいのは、かつおを漬ける分だけぬか漬けを取り出してください。カツオを漬けると他のぬかもダメになってしまうからです。
  • 一日経ったらカツオをぬかから取り出し、キッチンペーパーなどでぬかをしっかり落としてください。
  • お皿に大根のつま、大葉、パセリをお好みでのせ、カツオをのせたら完成です。
このレシピのキーワード アレンジレシピ, ぬか漬け, ぬか床, カツオ