Go Back
+ servings

蒸し黒豆と野菜のマリネ

黒豆を使ったマリネをご紹介します。
酢と野菜の栄養もたっぷり摂れる一品です。
5 from 6 votes
調理時間 15 mins
材料(人分) 4

材料
  

  • 蒸し黒豆 60 g
  • 赤パプリカ 1/2
  • 黄パプリカ 1/2
  • きゅうり 1/2
  • クリームチーズ 40 g
  • ★酢 1 大さじ
  • ★オリーブオイル 1 大さじ
  • ★ハチミツ 1 大さじ
  • ★レモン汁 1 小さじ
  • ★塩、コショウ 少々

作り方
 

  • パプリカは細切りにして耐熱容器などに入れ、600Wで3分程加熱します。
  • きゅうりは斜め切りなどお好みの大きさに切る。
  • クリームチーズをサイコロ状に切る。
  • ボウルに★の調味料を入れて混ぜたら黒豆、きゅうり、パプリカを加えて和える。
  • 混ぜたらお皿に盛り付けてクリームチーズをのせて完成です。
このレシピのキーワード アレンジレシピ, 黒豆, 黒豆茶