Go Back
Print
Recipe Image
–
+
servings
蒸し黒豆と野菜のマリネ
黒豆を使ったマリネをご紹介します。
酢と野菜の栄養もたっぷり摂れる一品です。
5
from
6
votes
印刷
Pin Recipe
調理時間
15
mins
材料(人分)
4
人
材料
1x
2x
3x
▢
蒸し黒豆
60
g
▢
赤パプリカ
1/2
個
▢
黄パプリカ
1/2
個
▢
きゅうり
1/2
本
▢
クリームチーズ
40
g
▢
★酢
1
大さじ
▢
★オリーブオイル
1
大さじ
▢
★ハチミツ
1
大さじ
▢
★レモン汁
1
小さじ
▢
★塩、コショウ
少々
作り方
パプリカは細切りにして耐熱容器などに入れ、600Wで3分程加熱します。
きゅうりは斜め切りなどお好みの大きさに切る。
クリームチーズをサイコロ状に切る。
ボウルに★の調味料を入れて混ぜたら黒豆、きゅうり、パプリカを加えて和える。
混ぜたらお皿に盛り付けてクリームチーズをのせて完成です。
このレシピのキーワード
アレンジレシピ, 黒豆, 黒豆茶