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ヨーグルトと羅漢果のチーズケーキ
アレルギーを持っている方でも食べやすいように、羅漢果を使ったチーズケーキの作り方をご紹介します。
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調理時間
1
hr
材料(人分)
6
人
材料
1x
2x
3x
▢
羅漢果顆粒
80
g
▢
ヨーグルト(無糖)
200
g
▢
無調整豆乳
200
g
▢
おからパウダー
35
g
作り方
15センチの丸型にクッキングシートを敷きます。
ボウルに全ての材料を入れてハンドミキサーでクリーミーになるまで混ぜましょう。
オーブンを220℃に予熱しはじめます。
型に移し上から2cmほどの高さからトントンと台に落としすと空気が抜けます。
オーブンの上段に入れて220℃で35分ほど焼きます。
焼けたら粗熱を取って冷蔵庫で
冷やしたら完成です。
このレシピのキーワード
アレンジレシピ, ケーキ, 羅漢果, 血糖値