Go Back
Print
Recipe Image
–
+
servings
イタドリのカップケーキ
イタドリを使ったカップケーキの作り方をご紹介します。
5
from
3
votes
印刷
Pin Recipe
調理時間
30
mins
材料(人分)
6
人
材料
1x
2x
3x
▢
★イタドリ粉末
大さじ
1
▢
★小麦粉
50
g
▢
★ベーキングパウダー
小さじ
1/2
▢
無縁バター
50
g
▢
砂糖
50
g
▢
卵
1
個
▢
牛乳
大さじ
1
作り方
常温で柔らかくしたバターに砂糖を半量づつ加えながら混ぜます。
溶き卵と牛乳を半量づつ加えてながらムラのないように混ぜます。
オーブンを180℃で予熱を始めておきます。
イタドリ粉末など★を合わせてふるい入れて混ぜます。
型にいれて180℃のオーブンで20分ほど焼きます。
竹串をさして生地がついてこなければいて完成です。
このレシピのキーワード
アレンジレシピ, ダイエット, ケーキ, イタドリ, デトックス