Go Back
+ servings

イタドリのカップケーキ

イタドリを使ったカップケーキの作り方をご紹介します。
5 from 3 votes
調理時間 30 mins
材料(人分) 6

材料
  

  • ★イタドリ粉末 大さじ 1
  • ★小麦粉 50 g
  • ★ベーキングパウダー 小さじ 1/2
  • 無縁バター 50 g
  • 砂糖 50 g
  • 1
  • 牛乳 大さじ 1

作り方
 

  • 常温で柔らかくしたバターに砂糖を半量づつ加えながら混ぜます。
  • 溶き卵と牛乳を半量づつ加えてながらムラのないように混ぜます。
  • オーブンを180℃で予熱を始めておきます。
  • イタドリ粉末など★を合わせてふるい入れて混ぜます。
  • 型にいれて180℃のオーブンで20分ほど焼きます。
  • 竹串をさして生地がついてこなければいて完成です。
このレシピのキーワード アレンジレシピ, ダイエット, ケーキ, イタドリ, デトックス