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豚肉の醤油麹生姜焼き
麹の力でお肉が柔らかくなり甘味も増します。
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調理時間
30
mins
材料(人分)
4
人
材料
1x
2x
3x
▢
豚肉薄切り
300
g
▢
おろし生姜(大さじ1)
▢
酒(大さじ1)
▢
醤油麹(大さじ2)
▢
みりん(大さじ1)
▢
油(大さじ1)
作り方
おろし生姜、酒、醤油麹大さじ1を混ぜ合わせ、5分ほど豚肉を漬け込みます。
残りの醤油麹大さじ1とみりんを混ぜ合わせておきます。
フライパンを熱して油をひき、豚肉を漬け汁と一緒に炒めます。
豚肉に火が通ったら、醤油麹とみりんをかけてさっと炒めます。
このレシピのキーワード
麹, 醤油麹