油
無農薬や国産の素材、製法は低温圧搾など、こだわりの油。無添加のオーガニックの食用オイルもお取り扱いしています。体にいい安全で美味しい油を、毎日のお食事でお楽しみください。
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【リニューアル発売】有機バランスオイル450ml(430g)|理想的な脂肪酸バランス 良質で栄養豊富な植物油をブレンドーかわしま屋_t1
2,380円(税込)
いつものオイルに置き換えて使うことで、偏って摂取しがちな油の栄養を簡単に整えることができます。有機植物油だけを使っているので安心安全。独自のブレンドでクセの少ない風味に仕上げています。
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有機エクストラバージンオリーブオイル450ml(430g)| 無ろ過・低温圧搾(コールドプレス)製法、イタリア産-かわしま屋-_t1
2,380円(税込)
オリーブオイルの国際基準をクリアした「本物」のエクストラバージンオリーブオイルです。 イタリアの老舗メーカーが有機農法で育てたオリーブを手摘みで収穫し、低温圧搾製法で搾油しています。 さらっとして飲みやすく、無ろ過なのでオリーブオイルに含まれているポリフェノールなどの栄養を丸ごと摂取できます。
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有機アマニ油 (亜麻仁油)カナダ産 450ml(430g)3本セット|現代人に必要なオメガ3を加熱調理でも摂取できる|-かわしま屋-_t1
6,200円(税込)
遮光性と携帯性を追求したタイプが新登場。熱に強い亜麻仁油。コレステロール0・食塩0でサラダドレッシングにもぴったり。低温圧搾で高濃度オメガ3を含有した、カナダ産の亜麻仁油。
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有機MCTギー 450ml(430g)|バターコーヒーに最適カプリル産98%高品質MCTオイルと北海道産グラスフェッドギー_t1
3,480円(税込)
高品質のスリランカ産MCTオイルと無農薬・有機の牧草で育った牛の牛乳でつくった北海道産グラスフェッドギーを配合した、身体にやさしく風味にクセの無い有機MCTギーです。
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有機MCTギー 450ml(430g)×3本セット|バターコーヒーに最適カプリル産98%高品質MCTオイルと北海道産グラスフェッドギー【送料無料】_t1
9,980円(税込)
高品質のスリランカ産MCTオイルと無農薬・有機の牧草で育った牛の牛乳でつくった北海道産グラスフェッドギーを配合した、身体にやさしく風味にクセの無い有機MCTギーです。
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ビオカ 有機エキストラバージンオリーブオイル ペットボトル 910g 【送料無料】
2,894円(税込)
100%イタリア産の有機オリーブを使用。丁寧に低温圧搾した、本場イタリアのオリーブオイルです。
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しも農園|金ごま油 国産圧搾絞り 100g
2,007円(税込)
ヘルシーで栄養たっぷり、そのまま冷奴にかけたり、ドレッシングに利用したり、また炒め物に使用しますと香りが際立ちお料理が更に美味しくなります。
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熊本山江村産 えごま油105g 無農薬栽培のえごま使用|堀内製油
2,376円(税込)
創業以来、昔ながらの圧搾法にこだわり続け、手間暇かけてつくられたえごま油です。原料本来の風味や栄養分がそのままの自然の味や香りをお楽しみください。
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金ごま油 250g|堀内製油
2,160円(税込)
ごまの中でも香りと旨味が強い金ごまを使用したごま油です。香りを最大限に引き出す焙煎作業や、昔ながらの圧搾製法で一滴一滴こだわりをもってつくられています。香りと甘みを程よく持ち合わせた使いやすい油です。
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【島根県産】低温圧搾の生えごま油110g - 無農薬のえごまだけを丁寧に絞った純国産油 - 未焙煎・生搾り・コールドプレス製法|有機JAS認定
3,564円(税込)
【生産者指定】栄養を逃がさない未焙煎・生搾り製法、鮮度にとことんこだわったプレミアムな純国産えごま油です。クセの少ない優しい風味、数量限定で毎月しぼりたてをお届けします。
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【島根県産】低温圧搾の生えごま油110g×3個セット【送料無料】 - 無農薬のえごまだけを丁寧に絞った純国産油 - 未焙煎・生搾り・コールドプレス製法|有機JAS認定
9,698円(税込)
【お得な3個セット】栄養を逃がさない未焙煎・生搾り製法、鮮度にとことんこだわったプレミアムな純国産えごま油です。クセの少ない優しい風味。数量限定・送料無料!
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長崎県産 圧搾一番搾り菜種油 1650g |栽培の菜種を昔ながらの圧搾製法で搾った菜種油
2,190円(税込)
化学処理を一切行わない圧搾製法で抽出されているので、菜種本来の持つ香りと味わいを堪能できる菜種油です。原料の菜種も遺伝子組換えでない契約農家の菜の花のみから収穫しました。
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圧搾一番搾り 国産こめ油(米油)600g【紙パックタイプ】|国産原料使用・溶剤を使わないで抽出した安心安全なこめ油
1,296円(税込)
江戸時代から続く、溶剤不使用・圧搾製法で作られたこだわりの国産こめ油です。原料には非遺伝子組み換えの国産米ぬかを使用。マイルドでクセがなく、素材の味を生かしたお料理に最適の油です。
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圧搾一番搾り 国産こめ油(米油)600g×10本セット【紙パックタイプ】|国産原料使用・溶剤を使わないで抽出した安心安全なこめ油【送料無料】
12,890円(税込)
江戸時代から続く、溶剤不使用・圧搾製法で作られたこだわりの国産こめ油です。原料には非遺伝子組み換えの国産米ぬかを使用。マイルドでクセがなく、素材の味を生かしたお料理に最適の油です。
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有機アマニ油 (亜麻仁油)カナダ産 450ml(430g)|現代人に必要なオメガ3を加熱調理でも摂取できる|-かわしま屋-_t1
2,300円(税込)
特別製法により加熱調理を実現。低温圧搾で高濃度オメガ3を含有した、オーガニックのカナダ産のアマニ油。最後まで鮮度が落ちにくい遮光性のあるフレッシュボトル。
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国産こめ油(米油)810g【紙パックタイプ】|100%国産米ぬか使用。揚げ物にもおすすめサイズ。
799円(税込)
原料には非遺伝子組み換えの100%国産米ぬかを使用。マイルドでクセがなく、素材の味を生かしたお料理に最適の油です。
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有機 C8 MCTオイル200ml(約184g) |C8カプリル酸を約98%含んだプレミアムMCTオイル-かわしま屋_t1
1,280円(税込)
100%ココナッツ由来のナチュラル製法で作られたC8(カプリル酸)をたっぷり含んだMCTオイル
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有機 C8 MCTオイル200ml(約184g)×3本セット |C8カプリル酸を約98%含んだプレミアムMCTオイル-かわしま屋_t1
3,480円(税込)
100%ココナッツ由来のナチュラル製法で作られたC8(カプリル酸)をたっぷり含んだMCTオイル
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長崎県産 圧搾一番搾り菜種油 1650gX6本セット |栽培の菜種を昔ながらの圧搾製法で搾った菜種油-かわしま屋-【送料無料】
12,540円(税込)
化学処理を一切行わない圧搾製法で抽出されているので、菜種本来の持つ香りと味わいを堪能できる菜種油です。原料の菜種も遺伝子組換えでない契約農家の菜の花のみから収穫しました。
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長崎県産 圧搾一番搾り菜種油( 18L 一斗缶 )|栽培の菜種を昔ながらの圧搾製法で搾った菜種油-かわしま屋-【送料無料】
17,890円(税込)
化学処理を一切行わない圧搾製法で抽出されているので、菜種本来の持つ香りと味わいを堪能できる菜種油です。原料の菜種も遺伝子組換えでない契約農家の菜の花のみから収穫しました。
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自家製なたね 地油825g|堀内製油
1,728円(税込)
昭和22年創業より、変わらぬ製法で搾った「なたね油」。堀内製油の看板商品です。原料となる「なたね」を無農薬で育てることから始め、昔ながらの製法で手間暇かけてつくっています。香りも程よく、熱に強いのでどんなお料理にもおすすめです。
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有機カメリナオイル100ml(90g)| スウェーデン産 オメガ3・6・9含有 低温圧搾(コールドプレス)製法 生でも加熱でも使える万能オイル-かわしま屋-_t1
売り切れ
脂肪酸がバランスよく含有、オメガ3とオメガ9が豊富に含まれたオーガニック植物油。酸化がしにくくそのままでも加熱調理にも使っていただけます。
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【お試しサイズ】有機アマニ油 (亜麻仁油)カナダ産 【100ml(約90g)】|加熱調理可能な亜麻仁油でオメガ3を食卓に|-かわしま屋-_t1
売り切れ
熱に強いカナダ産亜麻仁油の、遮光性と携帯性にすぐれたお試しサイズです。低温圧搾で高濃度オメガ3を含有、コレステロール0・塩分0でサラダドレッシングにもぴったり。
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有機 C8 MCTオイル480ml(約430g) |C8カプリル酸を約98%含んだプレミアムMCTオイル-かわしま屋_t1
売り切れ
100%ココナッツ由来のナチュラル製法で作られたC8(カプリル酸)をたっぷり含んだMCTオイル|液垂れしにくく酸化しにくい密封・遮光フレッシュボトル
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【お徳用セット】有機 C8 MCTオイル480ml(約430g)×3本セット |C8カプリル酸を約98%含んだプレミアムMCTオイル-かわしま屋-【送料無料】_t1
売り切れ
100%ココナッツ由来のナチュラル製法で作られたC8(カプリル酸)をたっぷり含んだMCTオイル|液垂れしにくい遮光フレッシュボトル
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【お試しサイズ】有機 C8 MCTオイル【100ml(92g)】 |C8カプリル酸98.8%含んだプレミアムMCTオイル-かわしま屋-_t1
売り切れ
100%ココナッツ由来のナチュラル製法で作られたC8(カプリル酸)をたっぷり含んだMCTオイル|内容量100ml(お試しサイズ)
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【お試しサイズ】有機MCTギー【100g】|バターコーヒーに最適カプリル産98%高品質MCTオイルと北海道産グラスフェッドギー_t1
売り切れ
高品質のスリランカ産MCTオイルと無農薬・有機の牧草で育った牛の牛乳でつくった北海道産グラスフェッドギーを配合した、身体にやさしく風味にクセの無い有機MCTギーです。
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スリランカ産 有機エキストラバージンココナッツオイル580g(約700ml) |100%ピュアな未精製・コールドプレス製法のココナッツオイル-かわしま屋-_t1【在庫限り】
売り切れ
100%ピュアなスリランカ産有機ココナッツのみを使用して作られた未精製・コールドプレス製法のココナッツオイルです。
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【お徳用セット】スリランカ産 有機エキストラバージンココナッツオイル580g(約700ml)×3個セット|100%ピュアな未精製・コールドプレス製法のココナッツオイル-かわしま屋-_t1【在庫限り】
売り切れ
100%ピュアなスリランカ産有機ココナッツのみを使用して作られた未精製・コールドプレス製法のココナッツオイルです。
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放牧牛のギー 150g|国産 無農薬・有機肥料の牧草で育った牛から生まれたグラスフェッドギー
売り切れ
無農薬・有機肥料の牧草で育てた牛から生まれた、100%北海道産本物のグラスフェッドギーです。 新鮮なグラスフェッドミルクを使うことで、海外製品よりもクセがなく食べやすいと評判です。
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山形産 生しぼり白えごま油 50g|コールドプレス製法で栄養素をたっぷり含んだ100%国産のえごま油【在庫限り】
売り切れ
低温圧搾のコールドプレス製法で豊富なaリノレン酸を含んだえごま油を精油。生搾りの白えごま油は、ほのかなシソの香りとまろやかでさらりとした口当たりが特徴です。
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山形産 生しぼり白えごま油 100g|コールドプレス製法で栄養素をたっぷり含んだ100%国産のえごま油【在庫限り】
売り切れ
低温圧搾のコールドプレス製法で豊富なaリノレン酸を含んだえごま油を精油。生搾りの白えごま油は、ほのかなシソの香りとまろやかでさらりとした口当たりが特徴です。
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【期間限定価格】有機エクストラバージンオリーブオイル450ml(430g)×3本セット| 無ろ過・低温圧搾(コールドプレス)製法、イタリア産-かわしま屋-【送料無料】_t1
売り切れ
さらっとして飲みやすく、無ろ過・低温圧搾製法なのでオリーブオイルに含まれているポリフェノールなどの栄養をまるごと摂取できます。原料も製法も安心のオーガニック。厳しい海外の基準をクリアした有機エクストラバージンオリーブオイルです。
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有機カメリナオイル100ml(90g)×3本セット| スウェーデン産 オメガ3・6・9含有 低温圧搾(コールドプレス)製法 生でも加熱でも使える万能オイル-かわしま屋-_t1
売り切れ
脂肪酸がバランスよく含有、オメガ3とオメガ9が豊富に含まれたオーガニック植物油。酸化がしにくくそのままでも加熱調理にも使っていただけます。
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圧搾一番搾り 国産こめ油(米油)600g【ボトルタイプ】|国産原料使用・溶剤を使わないで抽出した安心安全なこめ油
売り切れ
江戸時代から続く、溶剤不使用・圧搾製法で作られたこだわりの国産こめ油です。原料には非遺伝子組み換えの国産米ぬかを使用。マイルドでクセがなく、素材の味を生かしたお料理に最適の油です。
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【お試しサイズ】オーガニックミックスオイル【120ml(100g)】|3種の有機植物オイルを理想的なバランスでブレンド-かわしま屋_t1
売り切れ
有機C8MCTオイル、有機オリーブオイル、有機アマニ油を理想的なバランスで配合した、加熱調理も可能なブレンドオイルです。気軽にお手に取っていただけるお試しサイズです。
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発酵グラスフェッドバター 100g×3個セット 国産 無農薬・有機肥料の牧草で育った牛から生まれたバター
売り切れ
【ブラックコーヒーに混ぜてバターコーヒーに】卵料理やパンケーキはじめ、お料理の仕上げにも。
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発酵グラスフェッドバター 450g×2個セット 国産 無農薬・有機肥料の牧草で育った牛から生まれたバター
売り切れ
【ブラックコーヒーに混ぜてバターコーヒーに】卵料理やパンケーキはじめ、お料理の仕上げにも。
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MCT & GHEE 300g|日本工場製造の、混ぜるだけでバターコーヒー・完全無欠コーヒー【送料無料】-かわしま屋-
売り切れ
ブラックコーヒーに混ぜるだけで美味しい本格バターコーヒーが完成!良質なグラスフェッドギーとMCTオイル(ココナッツ由来100%)を最適な割合でブレンド。
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カロリーの高い油は、摂りすぎると体に悪いと言われます。
現代は食事の欧米化により油分の多い食事が増え、生活習慣病も増えています。
しかし油は、人の3大栄養素のうちの一つでもあり、大切なエネルギー源でもあります。
毎日摂る必要のあるものですから、身体に良い安心して使えるものをぜひ選びたいものです。
なたね油とは
「菜種」とは、アブラナ(菜の花)の種子のことで、アブラナの別名でもあります。
なたね油は、このアブラナの種子を使って作られます。
古来より油を採るための植物として、また野菜として栽培されてきました。
日本では葉物の野菜として食べられ、江戸時代には行燈用や食用の油を採るために
菜種が広く栽培されるようになりました。
日本で最も古い油脂原料とも言われる、日本人には馴染みの深い油です。
菜種油には、植物油の主成分である脂肪酸のひとつ、オレイン酸が多く含まれています。
オレイン酸には、善玉コレステロールは減らさずに、動脈硬化の原因となる悪玉コレステロールを
減らしてくれる効果があるといわれています。
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ごま油とは
一般的にごま油とは、白ごまを焙煎して油分を搾ったものを言います。
琥珀色をしており、香ばしい特有の香りがあります。
一般的なごま油以外にも、無色のものや濃い色のもの、香りのないものもありますが
日本でも古くから油脂原料とされてきた、日本人には馴染みの深い油です。
リノール酸やオレイン酸といった不飽和脂肪酸が多く含まれ、
コレステロール値を下げ血管を強くしてくれる効果があります。
またセサミンやセレンの抗酸化作用により、活性酸素からのダメージから細胞を守る効果があります。
ごま油は他の食用油と比べ、酸化しにくいという特徴がありますので、
賞味期限によりますが、未開なら約2年ほど保存ができます。
開封した場合には空気や光により酸化が進行するので、冷蔵庫に入れる必要はありませんが
高温多湿を避け光の当たらない冷暗所で保存し、酸化しないようしっかりとフタをしめましょう。
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オリーブ油とは
オリーブの豊かな風味で知られるオリーブオイル。
他の油と全く違う点があるのですが、それは他の油のように種から搾油するのではなく、
オリーブの実を搾って作られるという点です。
果実のジュースから分離させた油分がオリーブオイルとなります。
そのためとてもフルーティで香り高いのが特徴です。
また、果実の個性が出やすいので、収穫する地域や時期、品種によって
同じオリーブオイルでも味や色味、香りが全く異なってきます。
お好みのオリーブオイルを探してみるのもいいですね。
そのまま食べてもとても美味しいですが、加熱にも強いため
揚げ物や炒め物にも向いています。
オリーブオイルにはお肌の老化を抑える美容効果があります。
オリーブオイルには皮脂に似ている保湿成分が多く含まれており、
他の食用油に比べて高い抗酸化作用が期待されています。
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えごま油とは
えごまの実から抽出した油です。
サラッとして薄い色味、香ばしいえごまの実の特有の香りがあります。
えごま(荏胡麻)はシソ科の一年草で、東アジアが原産です。
数世紀前から料理の香辛料として利用され、日本ではゴマよりも古くから利用されていました。
菜種油が普及するまでは、植物油と言えばえごま油を指すほどよく利用されていたのです。
なんと言っても、オメガ3系脂肪酸である「α-リノレン酸」を非常に多く含むのが最大の特徴。
心疾患や脳卒中を予防する作用があるといわれ、
毎日の食生活に欠かせない油として注目されています。
えごま油は酸化しやすいため、加熱中の料理に加えると風味や栄養素が飛んでしまいます。
サラダのドレッシングやマリネなど、加熱処理をしない調理法に適しています。
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米油とは
白いお米から油がとれるのかと思いますが、
こめ油の原料は、玄米を削って精白米にするときにできる「米ヌカ」です。
米ヌカは、玄米の表層部分や胚芽で、油を20%も含んでいます。
米ヌカには精白米にはないビタミンやミネラルがたくさん含まれており、
油に溶けやすい成分も少なくありません。
ですから、米ヌカを搾ったこめ油には、玄米が持つ健康パワーが凝縮されています。
【米油】の商品一覧・詳細ページはこちら
植物油の安全性について
健康に良いとされる植物油ですが、大量生産の効率化によって
安全とは言えない油が市場に出回っているのも事実です。
本当に体にいい、安心して使える油とはどんなものなのでしょうか?
注目すべきは、油の抽出法
製造過程において、油を抽出する方法が二種類あります。圧搾法(低温圧搾法・一番搾り)
専用の機械で潰して油を抽出する、昔ながらの製法。化学溶剤での抽出法
ヘキサン等の化学溶剤を使用して抽出する製法。■圧搾法(低温圧搾法・一番搾り)とは・・・
圧搾法はその名の通り、物理的に原材料に専用の機械で圧力をかけて潰し、搾る方法です。
採油するのに手間がかかるもので、しかも原材料に含まれる油を全て採りきることができませんでした。
昔はこれが当たり前だったのです。
■化学溶剤での抽出法とは・・・
対して、コストをかけず大量に搾油する大手油脂メーカー等では
油をできるだけ無駄なく効率よく採油するために、
「ヘキサン」という石油系の溶剤を使用して原材料のの99%もの油を抽出します。
化学溶剤抽出の危険性
製造過程においてヘキサンは完全に取り除かれるため安全であるとされていますが、ヘキサンとはガソリンにも含まれている成分です。
人の皮膚や呼吸器などに刺激を与えたり、
生殖機能や胎児にも悪影響を及ぼす恐れがあります。
さらに、鼻を突くツンとした刺激臭がありますので、食用にするには脱臭をしなければなりません。
その脱臭作業のためには油を200℃以上の高温に加熱する必要があるのですが、
その際、人体に有害な「トランス脂肪酸」が発生してしまうのです。
トランス脂肪酸とは
トランス脂肪酸とは植物油に水素を加えた時に発生する副産物の油の成分で、市販のマーガリンやパン・ケーキ等にも使われるショートニングに多く含まれています。
がんや動脈硬化の原因のもなりうる、人体に悪影響を与える
物質だということが既に認められており、
日本では規制されていませんが、摂取量を規制している国もあります。
スーパーなどで一般的に安価で売られているものは、化学溶剤を使った製法の油がほとんどと言えます。
もちろん商品になる際は化学溶剤は除かれ安全性のチェックもされているはずですが、
トランス脂肪酸が含まれ、熱処理されているため栄養素も減ってしまっています。
安全な油選びのポイント
安心して油本来の健康効果をそのまま摂れるのは、圧搾法で手間をかけて作られた製品です。圧搾法の油は溶剤で抽出した油よりも天然成分のビタミンや抗酸化物質が多く残り、
健康効果はより高くなります。
「国産の原料を使い、圧搾製法で作られた油」
ということになります。
昔ながらの製法を守って圧搾し、手間をかけてでも安全な油を作られている
メーカーさんのものであれば、薬品処理をされていないので安全です。
日々の食生活に欠かせない油ですから、
健康のために安全なものを選んで使いたいものですね。