梅醤

2商品

  • < 前
  • 次 >
2件 1-2表示
  • <
  • 1
  • >
2件 1-2表示
  • < 前
  • 次 >

梅醤とは

梅醤とは梅肉と醤油を練り合わせ、熟成させた
食べ物です。

梅醤とは

お茶に溶かして飲んだり、
そのまま食べたり、調味料として酢の物や和え物に
お使いいただけます。

梅醤とは

かわしま屋の梅醤は無農薬栽培「龍神梅」の梅干しと
紫蘇、 天然醸造の醤油に生姜を加えて
練あわせてつくられています。

梅醤とは


梅醤番茶の飲み方

梅醤番茶は、コップいっぱいの番茶に、スプーン一杯程度の梅醤をいれて
混ぜれば出来上がりです。

お腹の調子が悪い時や、目覚めの悪い時、体温が低い時などに一杯のむと
良いです。
二日酔いの際には、濃い目の梅醤番茶がおすすめです。


梅醤番茶の効果

梅醤に番茶を注ぐだけで身体の芯から温まる梅醤番茶が
召し上がれます。
マクロビオティックでは、梅醤番茶が冷え性や
疲労回復に効果があるといわれています。

梅醤とは

 
  • これを買ったら送料無料

お買い物

営業日カレンダー

2021年9月
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

■:休業日

>