小豆
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きたろまん小豆 500g|北海道 渡部農場産 無農薬・無化学肥料の小豆キタロマン-2022年秋収穫分
990円(税込)
渡部農場の「きたろまん」は北海道十勝平野の豊かな土壌と澄んだ水を使って自然農法で作られています。小豆本来の風味を存分に堪能できるとても豊かな味わいが魅力です。
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きたろまん小豆 5kg|北海道 渡部農場産 無農薬・無化学肥料の小豆キタロマン-2022年秋収穫分
8,980円(税込)
渡部農場の「きたろまん」は北海道十勝平野の豊かな土壌と澄んだ水を使って自然農法で作られています。小豆本来の風味を存分に堪能できるとても豊かな味わいが魅力です。
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【初回限定お1人様1袋限り】北海道平譯農園 無農薬「小豆」500g-2022年秋収穫分【送料無料】*メール便での発送*
売り切れ
北海道 平譯農場にて大事に育てられました。 深いコクと上品な香りが魅力です。
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【20%OFF】きたろまん小豆 5kg|北海道 渡部農場産 無農薬・無化学肥料の小豆キタロマン【2021年秋収穫分の為】
売り切れ
渡部農場の「きたろまん」は北海道十勝平野の豊かな土壌と澄んだ水を使って自然農法で作られています。小豆本来の風味を存分に堪能できるとても豊かな味わいが魅力です。
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材料
小豆:100g
お砂糖:160g
塩:少々
1)小豆を水で洗い、約3倍程度の水につけて3時間以上おきます。
2)小豆を鍋に入れ、沸騰したら豆をざるに取り、煮汁を捨てます。(アクを取るため)
再度鍋に新しい水(豆の4〜5倍の量)を入れ、沸騰させるます。
3)沸騰したら弱火にし、1〜2時間、豆の芯が軟らかくなるまで茹でます。
途中湯の量が減ってきたら水を足しましょう。
豆が芯まで軟らかくなったら、お砂糖(数回に分けて加える)と塩を加えて味を調えます。
4)更に鍋底を混ぜながら、煮詰め、小豆が好みの硬さになったら火を止めます。
★一度に砂糖を加えると小豆が硬くなります。お砂糖は数回に分けて加えましょう。
★甘さはお好みで加減してください。
★保存方法:冷蔵保存で1週間。使わない分は冷凍して保存しましょう。冷凍保存で2ヶ月。
