バルサミコ酢
かわしま屋では、無添加・オーガニック(有機栽培)・非加熱・無濾過のバルサミコ酢を厳選して販売しています。
安心してお召し上がりいただけるのはもちろん、味わいにもこだわりました。
その風味は、まるで「ブドウの蜜」のように濃厚で奥深く、芳醇です。
イタリア・モデナ地方で8年間、木樽の中でじっくりと熟成された本品は、料理だけでなく、飲用としてもおすすめできる逸品です。
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イタリア・モデナ産 飲む有機バルサミコ酢 900g(803ml)| 有機ぶどうのみを原材料に、無添加で8年の長期熟成 -かわしま屋-
1,260円(税込)
イタリア・モデナ地方で有機農法で栽培された最高級ブドウのみを使ったバルサミコ酢です。8年間熟成されており、まるでワインの様な豊潤で濃厚な香りが特徴。カラメル色素や香料などは一切加えていない、本物のバルサミコ酢をお楽しみください。
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【お徳用セット】イタリア・モデナ産 飲む有機バルサミコ酢 900g(803ml)×3本セット|有機ぶどうのみを原材料に、無添加で8年の長期熟成 -かわしま屋-
3,781円3,402円(税込)イタリア・モデナ地方で有機農法で栽培された最高級ブドウのみを使ったバルサミコ酢です。8年間熟成されており、まるでワインの様な豊潤で濃厚な香りが特徴。カラメル色素や香料などは一切加えていない、本物のバルサミコ酢をお楽しみください。
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イタリア産 有機バルサミコ酢 500mlガラス瓶 |有機ぶどうのみを原材料、無添加・無ろ過・非加熱・発酵助剤不使用
780円(税込)
イタリア・モデナ地方で有機農法で栽培された最高級ブドウのみを使ったバルサミコ酢です。まるでワインの様な豊潤で濃厚な香りが特徴。カラメル色素や香料などは一切加えていない、本物のバルサミコ酢をお楽しみください。
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イタリア・モデナ産 飲む有機バルサミコ酢 395ml(450g)| 有機ぶどうのみを原材料に、無添加で8年の長期熟成 -かわしま屋-_t1
売り切れ
イタリア・モデナ地方で有機農法で栽培された最高級ブドウのみを使ったバルサミコ酢です。8年間熟成されており、まるでワインの様な豊潤で濃厚な香りが特徴。カラメル色素や香料などは一切加えていない、本物のバルサミコ酢をお楽しみください。
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イタリア・モデナ産 飲む有機バルサミコ酢 5L|お徳用・業務用【送料無料】|有機ぶどうのみを原材料に、無添加で8年の長期熟成 -かわしま屋-_t1
売り切れ
イタリア・モデナ地方で有機農法で栽培された最高級ブドウのみを使ったバルサミコ酢です。8年間熟成されており、まるでワインの様な豊潤で濃厚な香りが特徴。カラメル色素や香料などは一切加えていない、本物のバルサミコ酢をお楽しみください。
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【2週間お試しサイズ】イタリア・モデナ産 飲む有機バルサミコ酢 200ml(240g)| 有機ぶどうのみを原材料に、無添加で8年の長期熟成 -かわしま屋-_t1
売り切れ
1日15ml目安で約2週間分のお試しサイズです。イタリア・モデナ地方で有機農法で栽培された最高級ブドウのみを使ったバルサミコ酢です。8年間熟成されており、まるでワインの様な豊潤で濃厚な香りが特徴。カラメル色素や香料などは一切加えていない、本物のバルサミコ酢をお楽しみください。
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バルサミコ酢とは

バルサミコ酢とは、ブドウの果実を絞り、その果汁を煮詰めて樽に詰め、長期間自然発酵させた調味料です。
木樽の中で自然に熟成されるため、時間の経過によって味の変化もお楽しみいただけます。
バルサミコ酢のお味は、普通のお酢よりもまろやかな酸味に、フルーティーな香りと味わいが加わります。
ブドウ果実を煮詰めてあるので、濃密でトロッとした使用感があるのも特徴のひとつです。
バルサミコ酢の使い方とは

バルサミコ酢といえば、バルサミコソースやサラダへの使用が定番ですが、他にも様々な活用方法があります。
和食や中華料理とも非常に相性が良く、たとえば醤油と合わせて豆腐や納豆にかけたり、野菜炒めの隠し味にもおすすめです。
中国の「香醋(こうず)」もバルサミコ酢に近い風味を持つため、小籠包や餃子にも合います。
健康目的で炭酸水に少量加えて飲む方法や、アイスクリームにかける楽しみ方もおすすめです。
バルサミコ酢の楽しみ方については、以下の記事で紹介していますので、ぜひ参考にしてみてください。
バルサミコ酢の栄養素とは

バルサミコ酢には、ポリフェノールが豊富に含まれており、その量は黒酢の約3倍にもなります。
プロアントシアニジンやレスベラトロールといった抗酸化成分に加え、無濾過製法により酢酸菌も生きたまま含まれています。
カリウムやマグネシウムといったミネラルも豊富で、腸内環境のサポートや体内バランスの調整にも役立ちます。
バルサミコ酢の栄養(100gあたり) | |
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エネルギー | 99kcal |
タンパク質 | 4.4g |
酢酸 | 5.6g |
ナイアシン | 0.2g |
カリウム | 140mg |
マグネシウム | 11mg |
ビオチン | 1.4μg |
バルサミコ酢の代用方法とは

バルサミコ酢を使ったお料理を作りたいと思っても、お家に常備されていないという方も多いでしょう。バルサミコ酢がない時は、身近な調味料で代用することが可能です。
バルサミコ酢の代用方法について、以下の記事で詳しく紹介しております。ぜひ参考にしてみてください。

かわしま屋おすすめのオーガニック・無添加バルサミコ酢
イタリア・モデナ地方で有機栽培されたブドウを100%使用し、8年ものあいだ木樽で熟成させた伝統製法のバルサミコ酢です。
添加物は一切使用せず、非加熱・無濾過のため、本来の風味と栄養がそのまま活きています。
まろやかで芳醇な味わいは、料理やドリンク、デザートなど幅広い用途に最適。
毎日の食卓を、より豊かに彩ってくれる逸品です。
バルサミコ酢についてのQ&A
バルサミコ酢の保存方法は?
開封後は冷蔵庫で保存し、なるべく早めに使い切るようにしてください。
バルサミコ酢の1日の摂取の目安は?
1日あたり15ml〜30mlが目安です。
バルサミコ酢の飲み方は?
炭酸水や豆乳などで5倍程度に薄めてお召し上がりください。
ワインビネガーとバルサミコ酢の違いは?
ワインビネガーはワインを酢酸発酵させたもの、バルサミコ酢は煮詰めた果汁を樽で長期熟成させたものです。