
バルサミコ酢はイタリア料理などでもよく使われている、ブドウを熟成させ酢に加工した調味料です。サラダのドレッシングや肉料理のソースなどに使われ、深みのある味わいが特徴的。
バルサミコ酢
-
GIUSEPPE GIUSTI ジュゼッペ・ジュスティ アチェート・バルサミコ 銀 250ml 6年熟成
1,967円(税込)
イタリア・モデナにあるGIUSEPPE GIUSTIは1605年から続くイタリア最古の熟成庫を持っています。伝統的な製法でじっくりと熟成されたバルサミコ酢は国内外でも高く評価されています。
-
DUE VITTORIE ドゥエ・ヴィットーリエ バルサミコ酢 250ml
1,274円(税込)
イタリアのエミリア・ロマーニャ州モデナで誕生したバルサミコ酢。無添加で作られ、ぶどう本来の風味が活きた芳醇でまろやかな味わいの逸品です。
-
DUE VITTORIE ドゥエ・ヴィットーリエ オーガニック コンディメントバルサミコ酢 125ml
1,382円(税込)
イタリアのエミリア・ロマーニャ州モデナで誕生したバルサミコ酢。JAS認定の商品で、原料のブドウは有機のもののみを使用し、亜硫酸塩、着色料などの添加物は使用しておりません
- <
- 1
- >
バルサミコ酢で美味しい料理を作ろう!|かわしま屋コンテンツ
バルサミコ酢は果実酢の一種で原料にブドウを使っています。長い年月熟成させることで芳醇で香り豊かな味わいが特徴的です。
今回はバルサミコ酢のおすすめの使い方やバルサミコ酢を使った美味しいレシピ、さらにバルサミコ酢がもたらす5つの健康効果まで詳しく解説いたします。
バルサミコ酢で美味しい料理を作ろう!|かわしま屋コンテンツの記事を見る
カテゴリー
営業日カレンダー
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |