Go Back
+ servings

黒にんにく入りトマトパスタ

黒ニンニクを使ったトマトパスタの作り方をご紹介します。
4.5 from 4 votes
材料(人分) 1

材料
  

  • スパゲッティ 100 g
  • 黒ニンニク 2
  • トマト缶 1
  • オリーブオイル 小さじ 2
  • 適量
  • こしょう 適量

作り方
 

  • 黒ニンニクはみじん切りにします。
  • 鍋にお湯を沸かし塩をひとつまみ加えてパスタを茹で始めます。
  • フライパンにオリーブオイルと黒ニンニクを入れて弱火で加熱します。
  • トマト缶を加えて煮詰めて水分が半分ほど減ったらソースは完成です。
  • 茹で上がったパスタと茹で汁(お玉1/2)を入れて混ぜます。
  • 塩、こしょうで調えて完成です。
このレシピのキーワード アレンジレシピ, 黒ニンニク