Go Back
+ servings
シナモン

牛肉と玉ねぎのシナモンカレー

食べ応え抜群。
ナンやバケットとよく合います。
4.41 from 15 votes
調理時間 30 mins
材料(人分) 2

材料
  

  • 牛肉カレー用 300
  • 玉ねぎ(大) 1
  • シナモンパウダー (大さじ) 2
  • オリーブオイル (大さじ) 1/2
  • 適量
  • コショウ 適量
  • ニンニク 1
  • カレールー 4
  • カレー粉 (大さじ) 1
  • 200 ml

作り方
 

  • 【下準備】
    ・玉ねぎを粗めのみじん切りにします。
    ・ニンニクをみじん切りにします。
  • 鍋にオリーブオイルとニンニクを入れて弱火にかけ、牛肉を炒めて塩とコショウをして取り出します。
  • 同じ鍋に玉ねぎを入れて透明感が出るまで炒めます。
  • 鍋に肉を戻し入れます。
  • シナモンパウダー、カレールー、カレー粉、水を加えて中火で10分ほど煮ます。
  • そこが焦げないように時々混ぜながら煮てください。
    とろみがついたら完成です。
このレシピのキーワード シナモン