Go Back
Print
Recipe Image
–
+
servings
牛肉と玉ねぎのシナモンカレー
食べ応え抜群。
ナンやバケットとよく合います。
4.41
from
15
votes
印刷
Pin Recipe
調理時間
30
mins
材料(人分)
2
人
材料
1x
2x
3x
▢
牛肉カレー用
300
g
▢
玉ねぎ(大)
1
個
▢
シナモンパウダー
(大さじ)
2
▢
オリーブオイル
(大さじ)
1/2
▢
塩
適量
▢
コショウ
適量
▢
ニンニク
1
片
▢
カレールー
4
個
▢
カレー粉
(大さじ)
1
▢
水
200
ml
作り方
【下準備】
・玉ねぎを粗めのみじん切りにします。
・ニンニクをみじん切りにします。
鍋にオリーブオイルとニンニクを入れて弱火にかけ、牛肉を炒めて塩とコショウをして取り出します。
同じ鍋に玉ねぎを入れて透明感が出るまで炒めます。
鍋に肉を戻し入れます。
シナモンパウダー、カレールー、カレー粉、水を加えて中火で10分ほど煮ます。
そこが焦げないように時々混ぜながら煮てください。
とろみがついたら完成です。
このレシピのキーワード
シナモン