Go Back
Print
Recipe Image
–
+
servings
黒炒り玄米茶(アイス)
飲みごたえはあるけれどスッキリとした味わいは、日常の水分補給にもピッタリです。
5
from
3
votes
印刷
Pin Recipe
調理時間
30
mins
材料(人分)
3
杯分
材料
1x
2x
3x
▢
水
400
ml
▢
黒炒り玄米(大さじ5)
▢
氷(適量)
作り方
やかんに水をいれます。
水を入れたやかんに、黒炒り玄米を入れます。 水100mlに対して、黒炒り玄米の量はおおさじ1が目安ですが、アイスの場合少し濃いめがおすすめです。
やかんにフタをしたら弱火で火にかけます。 20~30分ほどかけてじっくり煮出して下さい。
カップに氷を入れて冷ました黒炒り玄米茶を注いで完成です。
このレシピのキーワード
玄米, 黒炒り玄米, 玄米茶, 黒炒り玄米茶