Go Back
Print
Recipe Image
–
+
servings
黒豆と野菜のトルティーヤ
黒豆とお好きな野菜をマリネして包みます。
今回は、黒豆茶を入れた後の黒豆を使って作ります。
5
from
3
votes
印刷
Pin Recipe
調理時間
15
mins
材料(人分)
2
人
材料
1x
2x
3x
▢
黒豆茶(煮出した後のティーバッグ)
3
個
▢
赤パプリカ
1/2
個
▢
玉ねぎ
1/2
個
▢
アボカド
1/2
個
▢
クリームチーズ
20
g
▢
★酢
1/2
大さじ
▢
★オリーブオイル
1/2
大さじ
▢
★塩、コショウ
少々
▢
トルティーヤの生地
2
枚
作り方
玉ねぎとパプリカは細切りにして耐熱容器などに入れ、600Wで3分程加熱します。
黒豆、酢、塩、こしょうを加えてマリネします。
アボカドとクリームチーズを薄く切ります。
トルティーヤにアボカド、クリームチーズ、マリネを巻きます。
お皿に盛り付けて完成です。
このレシピのキーワード
黒豆, 黒豆茶