Go Back
+ servings

エリンギの黒酢炒め

エリンギに黒酢を絡めて炒めるだけの簡単なレシピです。副菜にはもちろん、おつまみにもおすすめの健康志向の一皿です!
4.63 from 8 votes
調理時間 30 mins
材料(人分) 2

材料
  

  • エリンギ 1 パック
  • 黒酢 小さじ 1
  • 塩コショウ 少々
  • 適量

作り方
 

  • エリンギを食べやすい大きさに切り、塩コショウをまぶします。
  • フライパンに油をひきしんなりするまで炒め、黒酢を回しかけたらできあがりです。

コツ・ポイント

オリーブオイルで炒めれば洋風、ごま油にすると和風の味つけになります。
このレシピのキーワード 酢, 黒酢, きのこ, エリンギ