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夏野菜の黒酢にんにくマリネ

黒酢とにんにくがコクを深め、夏野菜をより味わい深く楽しめます。暑い季節にもさっぱりと頂けるので、栄養補給にピッタリです。
4.5 from 6 votes
調理時間 30 mins
材料(人分) 2

材料
  

  • ピーマン(パプリカ) 1
  • かぼちゃ 1/4
  • なすび 1
  • マッシュルーム(えりんぎ) 1/2 パック
  • にんにく 2
  • ★黒酢 大さじ 4
  • ★オリーブオイル 大さじ 4
  • ★塩 小さじ 1
  • ★黒胡椒 少々

作り方
 

  • 野菜は、食べやすい大きさの薄切りにしておきます。
  • オリーブオイル(分量外)をひいたフライパンを熱して、薄切りにしたにんにくを入れます。
  • にんにくの香りがたってきたら、野菜をフライパンにできるだけ重ならないように並べて中火で焼き、焼き色がついたらひっくり返して裏面も焼きます。
  • 火が通ったら、お皿にうつして粗熱を取り、保存容器にうつして★を混ぜたものをかけ、冷蔵庫で1時間以上休ませます。
  • 半日~休ませた方が、味がしみてより美味しくいただけます。
このレシピのキーワード 酢レシピ, 黒酢, サラダ