Go Back
Print
Recipe Image
–
+
servings
ブロッコリーのオリーブオイル蒸し
オリーブオイルで作る、ブロッコリーの蒸し焼き料理です。
4.35
from
40
votes
印刷
Pin Recipe
調理時間
20
mins
材料(人分)
3
人
材料
1x
2x
3x
▢
オリーブオイル
2
大さじ
▢
ブロッコリー
1
個
▢
塩・胡椒
適量
作り方
ブロッコリーを洗って、食べやすい大きさに切る。
フタ付きの鍋やフライパン、タジン鍋などにオリーブオイルを入れ、全体にオリーブオイルを行き渡らせる。
ブロッコリーを入れて、塩・胡椒を振り、蓋をして弱火で10〜15分くらい蒸し焼きにする。
コツ・ポイント
使用する野菜は、何でもOKです。
おすすめは、カブやトマト、キャベツ、玉ねぎ、など。
さらに、野菜の上にチーズや卵を乗せて蒸し焼きにすれば、フライパンひとつで満足感のある朝ごはんになりますよ。
お好みのハーブを散らしても◎
このレシピのキーワード
オリーブオイル, オーガニック油