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ヴィーガン(ビーガン)料理|大豆のトマトスープ
大豆を使った、ヘルシーなトマトスープのレシピです。
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調理時間
30
mins
材料(人分)
5
人
材料
1x
2x
3x
▢
蒸し大豆または大豆の水煮
100
g
▢
トマト缶
1
缶
▢
玉ねぎ
1/2
個
▢
ニンニク
2
かけ
▢
にんじん、いんげん、じゃがいもなど
お好きなだけ
▢
オリーブオイル
1
大さじ
▢
ローリエ
2
枚
▢
塩こしょう
適量
▢
バジルの葉
お好みで
作り方
ニンニクはみじん切り、ほかの野菜は食べやすい大きさに切る。
お鍋にオリーブオイルと刻んだニンニクを入れて火にかける。
野菜とローリエを加え、弱火で10分くらい蒸し煮にする。
トマト缶と同じ分量の水、大豆を加えて一煮立ちさせる。
塩とこしょうで味を整えればできあがりです。
コツ・ポイント
バジルが好きな方は、お皿によそう直前にちぎったバジルの葉を加えるとフレッシュな香りが楽しめます。
このレシピのキーワード
大豆, 大豆イソフラボン