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塩あずきの作り方
小豆そのものの味が楽しめる塩あずきです。そのまま食べるのももちろん、サラダに入れたりご飯に混ぜたりといろいろな食べ方ができますよ。
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調理時間
1
hr
30
mins
材料
▢
乾燥小豆
150
g
▢
塩
小さじ
1/4
作り方
洗った小豆と小豆が浸るほどの水を鍋に入れ、強火で煮ます。
沸騰したら弱火にし、1時間ほど煮ます。
水が減ってきたら足しましょう。
小豆が柔らかくなったら塩を加えます。
水分がなくなってきたら完成です。
コツ・ポイント
・小豆の栄養を余すことなく食べられるレシピです。
このレシピのキーワード
小豆, アレンジレシピ, 塩あずき